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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
15/05/1997 |
Data da última atualização: |
09/08/2010 |
Autoria: |
ZOLNIER, S.; BAETA, F. da C.; PEREIRA, A. A. |
Título: |
Metodologia alternativa para avaliacao do potencial de utilizacao do sistema de resfriamento adiabatico evaporativo na producao de leite. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Vicosa: UFV, 1996. |
Páginas: |
15p. |
Série: |
(AEAGRI-MG. Construcoes Rurais e Ambiencia, 15). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O trabalho visa comparar duas metodologias para avaliacao do potencial climatico do sistema de resfriamento adiabatico evaporativo na producao de leite de vacas da raca Holandesa, para as localidades de Montes Claros e Vicosa, MG. Uma das metodologias, denominada METODOLOGIA I, utiliza dados horarios de temperatura e umidade relativa do ar para estimar o aumento na producao de leite proporcionado por esse sistema, e vem sendo empregada em diversos trabalhos. A outra, METODOLOGIA II, e uma forma alternativa para a estimativa desse aumento de producao, e utiliza apenas dados de umidade e temperatura minima e maxima do ar obtidos nos horarios de 12:00, 18:00 e 24:00 horas. Esta metodologia admite uma variacao linear da temperatura e umidade relativa do ar entre 12:00 e 18:00 horas e entre 18:00 e 24:00 horas. Para Montes Claros, considerando-se o acionamento do sistema a partir de 23oC, para o nivel de producao de leite de 30 kg animal dia, verificou-se que a METODOLOGIA II subestimou os resultados da METODOLOGIA I em 26, 32 e 36% para as eficiencias de resfriamento de 40, 60 e 80%, respectivamente. Para Vicosa, considerando-se a mesma temperatura de acionamento e mesmo nivel de producao de leite, a METODOLOGIA II subestimou os resultados da METODOLOGIA I em 12, 18 e 16% para as eficiencias de resfriamento de 40, 60 e 80%, respectivamente. Diante disso, pode-se concluir que o beneficio, proveniente da utilizacao desse sistema de resfriamento sera ainda maior que aquele fornecido pela metodologia alternativa proposta. MenosO trabalho visa comparar duas metodologias para avaliacao do potencial climatico do sistema de resfriamento adiabatico evaporativo na producao de leite de vacas da raca Holandesa, para as localidades de Montes Claros e Vicosa, MG. Uma das metodologias, denominada METODOLOGIA I, utiliza dados horarios de temperatura e umidade relativa do ar para estimar o aumento na producao de leite proporcionado por esse sistema, e vem sendo empregada em diversos trabalhos. A outra, METODOLOGIA II, e uma forma alternativa para a estimativa desse aumento de producao, e utiliza apenas dados de umidade e temperatura minima e maxima do ar obtidos nos horarios de 12:00, 18:00 e 24:00 horas. Esta metodologia admite uma variacao linear da temperatura e umidade relativa do ar entre 12:00 e 18:00 horas e entre 18:00 e 24:00 horas. Para Montes Claros, considerando-se o acionamento do sistema a partir de 23oC, para o nivel de producao de leite de 30 kg animal dia, verificou-se que a METODOLOGIA II subestimou os resultados da METODOLOGIA I em 26, 32 e 36% para as eficiencias de resfriamento de 40, 60 e 80%, respectivamente. Para Vicosa, considerando-se a mesma temperatura de acionamento e mesmo nivel de producao de leite, a METODOLOGIA II subestimou os resultados da METODOLOGIA I em 12, 18 e 16% para as eficiencias de resfriamento de 40, 60 e 80%, respectivamente. Diante disso, pode-se concluir que o beneficio, proveniente da utilizacao desse sistema de resfriamento sera ainda maior que aquele fornecid... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Efeito; Metodologia. |
Thesagro: |
Leite; Produção; Temperatura. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Registros recuperados : 172 | |
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Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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2. | | PEREIRA, A. A.; OLIVEIRA, A. C. B. de. Cultivares. In: SAKIYAMA, N. S.; PRIETO, H. E.; MARTINEZ, H. E. P.; TOMAZ, M. A.; BORÉM, A. (Org.). Café Arábica: do plantio à colheita. 1. ed. Viçosa: Editora UFV, 2015, v.1, p. 24-45.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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3. | | BARBOSA, I. de P.; OLIVEIRA, A. C. B. de; ROSADO, R. D. S.; SAKIYAMA, N. S.; CRUZ, C. D.; PEREIRA, A. A.; PEREIRA, A. A. Sensory quality of Coffea arabica L. genotypes influenced by postharvest processing. Crop Breeding and Applied Biotechnology, v. 19, n. 4, p. 428-435, 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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7. | | NASCIMENTO, F. S. S. do; SIVIERO, A.; CARVALHO, J. O M.; PEREIRA, A. A. A. Caracterização botânica de genótipos de mandioca (Manihot esculenta) em Ouro Preto do Oeste, RO. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012. 4 p. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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10. | | PEREIRA, A. A.; MORALES, A. M. A. P.; BORÉM, A.; LOREIRO, M. E. Expressão de genes da subfamília HD-Zip I em soja submetida à seca. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 8, p. 884-889, ago. 2011. Título em inglês: HD?Zip I subfamily gene expression in soybean subjected to drought.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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14. | | SANTOS, R. S.; SILVA, D. A. da; PEREIRA, A. A. A.; OLIVEIRA, L. C. de. Levantamento da entomofauna edáfica associada à mata ripária e sistema agroflorestal em Rio Branco, AC. Agrotrópica, Ilhéus, v. 28, n. 3, p. 277-284, 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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15. | | CARNEIRO, R. M. D. G.; BARROS, E. V. S. A.; GONÇALVES, W.; PEREIRA, A. A. Reaction of Coffea arabica genotypes to Meloidigyne spp. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 21., 2006, Montpellier, France. Table of contents... Montpellier, France: Association for Science and Information on Coffee, 2006.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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16. | | CARNEIRO, R. M. D. G.; BARROS, E. V. S. A.; GONÇALVES, W.; PEREIRA, A. A. Reaction of Coffea arabica genotypes to Meloidogyne spp. INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 21., 2006, Montpellier, France. Table of contents... Montpellier, France: Association for Science and Information on Coffee, 2006.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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17. | | CARVALHO, C. H. S. de; RENA, A. B.; PEREIRA, A. A.; CORDEIRO, A. T. Relacao entre a Producao, Teores de N,P,K,Ca, Mg. Amido e a Seca de Ramos do Catimor(Coffea Arabica L.). Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.28, n.6, p.665-673,jun.1993Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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